北京机加工厂金属型铸件常见缺陷及预防方法_新闻中心_必赢56net手机版-必赢娱乐官方网站

必赢56net手机版-必赢娱乐官方网站



CONTACT

联系方式

地址:河北涿州市双塔区长岭路2号
联系人:胡经理 销售部 经理  
手机:13313222817
查看更多联系方式

新闻中心

您的当前位置:必赢娱乐 - 新闻中心 - 北京机加工厂金属型铸件常见缺陷及预防方法

北京机加工厂金属型铸件常见缺陷及预防方法

2019-12-09字体:
分享到:

   北京机加工厂金属型铸件常见缺陷及预防方法

1、热裂 预防产生热裂的措施:实际浇注系统时应避免局部过热,减少内应力。 模具及型芯斜度必须保证在2°以上,浇冒口一经凝固即可抽芯开模,必要时可用砂芯代替金属型芯。控制涂料厚度,使铸件各部分冷却速度一致。 根据铸件厚薄情况选择适当的模温。细化合金组织,提高热裂能力。改进铸件结构,消除尖角及壁厚突变,减少热裂倾向。

2:疏松:预防产生疏松的措施:合理冒口设置,保证其凝固,且有补缩能力。适当调低金属型模具工作温度。控制涂层厚度,厚壁处减薄。调整金属型各部位冷却速度,使铸件厚壁处有较大的激冷能力。适当降低金属浇注温度。

3、气孔:预防气孔产生的措施: 修改不合理的浇冒口系统,使液流平稳,避免气体卷入。 模具与型芯应预先预热,后上涂料,结束后必须要烘透方可使用。设计模具与型芯应考虑足够的排气措施。

4.、针孔:预防产生针孔的措施: 严禁使用被污染的铸造铝合金材料、沾有有机化合物及被严重氧化腐蚀的材料。

5.、氧化夹渣 :预防氧化夹渣的措施:严格控制熔炼工艺,快速熔炼,减少氧化,除渣彻底。熔炉、工具要清洁,不得有氧化物,并应预热,涂料涂后应烘干使用。设计的浇注系统必须有稳流、缓冲、撇渣能力。 采用倾斜浇注系统,使液流稳定,不产生二次氧化。选用的涂料粘附力要强,浇注过程中不产生剥落而进入铸件中形成夹渣。

昊鑫必赢官网3.jpg